RECETA

Yongbongtang -mezcla de sopa de pollo y carpa

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:30
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 carpa
  • Pollo joven
  • 5 setas pyogo
  • 10 azufaifas desecadas
  • 10 castañas
  • Cebollines verdes picados 2 Cdas
  • 1 cabeza de ajo
  • Aceite de sésamo
  • Pimienta negra
  • Condimentos para el pollo: cebollines verdes picados 1 Cda
  • Ajo molido 1 Cda
  • Pimienta negra cdta, aceite de sésamo 1 cdta
  • Guarnición: tirillas de laminas de huevo a la sartén
  • Hebras de pimiento colorado
Pasos

1Limpiar el pollo quitándole los menudos. Lavar a fondo.

2Tener lista una carpa viva.

3Limpiarla y quitarle la sangre cortándole la cola.

4Trozarla y lavar cuidadosamente.

5Poner en remojo las setas pyogo hasta que se ablanden y removerles el tronco.

6Descarozar las azufaifas y pelar las castañas.

7Batir ligeramente la clara y yema del huevo por separado y cocer a la sartén láminas con forma de panqueques para prepara tirillas amarillas y blancas de huevo.

8Verter agua en un cazo.

9Cuando rompa el hervor, añadir el pollo, las setas pyogo, las castañas, las azufaifas y una cabeza de ajo entero.

10Hervir todo hasta que esté completamente cocido.

11Retirar el pollo.

12Deshuesarlo y condimentar la carne con cebollín verde, ajo, aceite de sésamo y pimienta negra.

13Colocar la carpa en el caldo de pollo y volver a hervir.

14Cuando el sabroso aroma de yongbongtang comience a sentirse, servirlo en un bol.

15Guarnecer con el pollo condimentado, las tirillas de huevo y hebras de pimiento colorado.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Yongbongtang -mezcla de sopa de pollo y carpa
Nuevo comentario