RECETA
Xatonada de gavá
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:01
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 escarola grande
- 100g bacalao desalado y sin espinas
- 100g atún en aceite
- 12 anchoas
- 150 g de aceitunas arbequinas
- 2 tomates rojos de ensalada.
- Ingredientes para la salsa:
- 2 ñoras
- 2 dientes de ajo pelados
- 100g. almendras tostadas
- 60 g. Avellanas tostadas
- 2 anchoas
- 3 tomates rojos maduros
- Sal
- 1,5 dl de aceite de oliva
- 4 cucharadas de vinagre
- 2 rebanadas de pan tostado.
Pasos
1Lavar bien la escarola, trocear y ponerla en un bol.
2Añadir las anchoas desaladas, el bacalao desalado y desmenuzado y el atún desmenuzado también.
3Añadir las aceitunas y mezclar.
4Para la salsa:
5Se añaden todos los ingredientes mencionados (las ñoras y los tomates previamente escaldados y sin piel) y se pican ligándolo todo con el aceite.
6Se añade la salsa al bol y se remueve bien para que todo se impregne de la salsa.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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