RECETA

Volcán o concha

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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:34
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • 1 taza de leche
  • 150 gramos de manteca o mantequilla con sal
  • 1 kilo de harina
  • 2 sobres de levadura seca activa (22 gramos de levadura)
  • 200 gramos de azúcar
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 huevos grandes
  • 100 gramos de manteca vegetal o de puerco
  • 60 gramos de azúcar
  • 100 gramos de harina
Pasos

1Calentar la leche a que sólo quede tibia, sin hervir.

2Añadir la mantequilla para que se derrita.

3En el tazón de la batidora, poner una taza de harina, la levadura, el azúcar, la sal y la leche con la mantequilla derretida.

4Batir lo anterior a que se integre perfectamente y la levadura se desbarate. Añadir los huevos.

5Con el resto de la harina hacer una fuente en la mesa y vertir en el centro la preparación anterior.

6Amasar los ingredientes hasta que se integren perfectamente y la preparación no se pegue en la mesa.

7Dejar reposar media hora dentro de una vasija o refractario tapado.

8Colocar a un lado de la estufa para que doble su volumen.

9Después retirar del recipiente.

10Amasar para sacar el aire.

11Formar los volcanes, al tamaño deseado.

12Mezclar todos los ingredientes, formar tortillitas y poner encima de cada volcán.

13Con un tenedor formar los cuadros que van arriba del decorado.

14Por último, dejar reposar otros 30 minutos para doblar su tamaño.

15Pasado el tiempo, hornear los volcanes en charolas engrasadas a una temperatura de 350 grados centígrados durante 20 minutos.

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