RECETA

Vichyssoise de almendras de nantes

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:59
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Almendra molida, 300 gramos
  • Mantequilla, 25 gramos
  • Puerro, 350 gramos
  • Nata líquida, 1/2 taza
  • Harina, 1 cucharada
  • Caldo de verduras, 1,1/2 litro
  • Limón, 1/2 unidad
  • Sal marina, al gusto
  • Pimienta blanca molida, al gusto
Pasos

1Quitar las primeras capas a los puerros, lavarlos bien y picarlos.

2Derretir la mantequilla en una cazuela y rehogar los puerros a fuego muy suave hasta que estén transparentes.

3Añadir las almendras, freír durante unos minutos, agregar la harina, dorándola ligeramente, y por último, incorporar el caldo.

4Sazonar y cocer a fuego lento 45 minutos, removiendo de vez en cuando.

5A continuación, pasar todo por la batidora hasta que quede homogéneo y dejar enfríar en el frigorífico.

6Antes de servir, rectificar la sazón, añadir el zumo de limón, removiendo para que se mezcle e incorporar la nata líquida.

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