RECETA
Trucha en salsa riesling
- 4 truchas medianas
- Vino Riesling seco (o Elbling),
- Nata,
- Mantequilla sin sal,
- Perejil,
- 3 chalotas,
- una pizca de perifolilo,
- una ramita de estragón,
- cebollino,
- sal, pimienta y pimentón
1Limpiar, lavar y secar las truchas con un paño.
2Espolvorear con sal, pimienta y harina.
3Derretir la mantequilla en una sartén y freír las truchas de 2 a 3 minutos por cada lado.
4Mientras tanto, unte con mantequilla una cacerola y coloque la trucha en la misma.
5Sofría las hierbas picadas en una sartén hasta que se doren, luego agregue el vino y vierta esta mezcla sobre la trucha que tendremos colocada en una cacerola..
6Añada la nata, sazone al gusto con pimienta, sal y una pizca de pimentón y coloque la cacerola en el horno previamente precalentado.
7Cocine de 15 a 20 minutos rociándolo de vez en cuando la salsa.
8Sacar las truchas y ponerlas en un plato caliente.
9Hierva la salsa hasta que espese y luego pásela por la batidora, para eliminar los grumos.
10Cubra las truchas con la salsa y sirva con papas hervidas.