RECETA

Tostadas de tinga de puerco

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45 minutos
Publicada el 28/08/2017 17:29
Ingredientes para 10 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Carne puerco deshebrada
  • 1 Kilogramo de Jitomate
  • 500 Gramos de Cebolla
  • 1 Lata de Chiles chipotles
  • 6 Dientes de Ajos
  • 6 Unidades de Pimientas gordas
  • 1 Chorro de Aceite
  • 100 Gramos de Sal
  • 1 Pieza de Lechuga
  • 500 Tazas de Crema de Vaca
  • 500 Gramos de Queso rallado
  • 1 Taza de Salsa verde o roja
  • 1 Taza de Frijoles refritos
  • 1 Paquete de Tortillas Tostadas
Pasos

11 Alistamos todos los ingredientes para poder elaborar las tostadas mexicanas. Luego, lavamos los jitomates, limpiamos los ajos y cebolla.

22 Para hacer las tostadas de tinga de puerco, rebanamos el jitomate y la cebolla. Picamos el ajo muy finito. Lavamos y desinfectamos la lechuga, dejamos que escurra y procedemos a rebanarla. Truco: Para que nos rinda el tiempo mientras se sazone la tinga podemos preparar la lechuga y elaborar las salsas.

33 En una sartén vertemos unas 2 o 3 cucharadas de aceite. Dejamos que se caliente y agregamos el ajo hasta que cambie de color.

44 Después agregamos la cebolla, y cuando esta empiece a cambiar de color añadimos el jitomate. Dejamos que se cocine todo por espacio de 10 minutos, y enseguida agregamos la carne.

55 Luego adicionamos el chile chipotle y un poco del caldillo que viene en los chiles. Truco: El chile chipotle es al gusto, si nos gusta que predomine y esté picante agregamos más.

66 Condimentamos con la pimienta y sal al gusto. Agregamos un chorrito de agua o caldo si tenemos. Tapamos para que se cocine a fuego lento. De vez en cuando movemos para que no se pegue nuestra tinga. Truco: Para un mejor sabor, estará en su punto cuando los hollejos del jitomate casi no se perciban.

77 Para armar la tostada primero ponemos una capa de frijoles refritos.

88 Enseguida vamos a poner una capa de la tinga de puerco. Extendiéndola muy bien sobre los frijoles.

99 Ahora añadimos la lechuga rebanada, crema y queso y la salsa de nuestra preferencia.

1010 Y a disfrutar nuestra sabrosa tostada de tinga de puerco, acompañada de una fresca agua de frutas, como el agua de maracuyá.

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