RECETA

Tortitas griegas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg. de harina leudante
  • Agua
  • Aceite
  • 6 u 8 filetes de anchoa
  • 2 cucharadas de perejil
  • 1 diente de ajo
  • 2 latas de tomates bien picados
Pasos

1• Se coloca 1 kg. de harina leudante en forma de corona y en el centro se le va echando agua tibia, hasta lograr una masa suave.

2• Se deja descansar unos 15 minutos.

3• Luego se corta en trozos que se estiran con palote, hasta que tengan un espesor de alrededor de 1/2 cm.

4• Luego, con cortapasta, se hacen círculos de 5 a 7 cm. de diámetro.

5• Se fríen en abundante aceite hasta que estén ligeramente dorados.

6• En abundante aceite a fuego mínimo, todavía frío, se le agregan de 6 a 8 filetes de anchoa que se van deshaciendo con el tenedor, cuando el aceite ya está tibio.

7• Luego se le agregan dos cucharadas de perejil picado con un diente de ajo y dos latas de tomates bien picados.

8• Se puede hacer más abundante, añadiéndole agua o, preferentemente, caldo.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tortitas griegas
Nuevo comentario