RECETA

Tortitas de patata rápidas

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Publicada el 29/08/2017 15:20
Ingredientes para 6 tortitas comensales
  • 2 patatas medianas
  • 1 caso de cebolla (opcional)
  • 1 huevo
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • 1 cucharadita de postre de Maizena (opcional, pero les da más consistencia)
Pasos

1Pelamos y troceamos las patatas en pedazos gruesos, como de guiso. La lavamos bien.

2Ponemos la patata bien escurrida en el vaso de la batidora junto con el resto de ingredientes y trituramos a potencia máxima hasta conseguir una pasta lo más lisa posible, bien molida.

3Este es el momento de añadir un poco de perejil picado si te gusta, o un poco de queso rallado en polvo para aromatizar. Mezclamos bien.

4En un sartén pequeña antiadherente ponemos un fondo de aceite de oliva y dejamos que tome calor. Vamos cubriendo el fondo con masa y cuajando las tortitas un par de minutos por cada lado hasta que estén doradas y cocidas por dentro.

5Las vamos sacando y las reservamos al calor sobre papel absorbente para que suelten el exceso de grasa.

6Se sirven calientes, con salchichas, huevos fritos, carnes ala plancha, y un poco de mostaza o ketchup. También con cualquier salsa de tomate.

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