RECETA

Tortitas con mermelada

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 27/08/2017 23:49
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 200 Gramos de Harina
  • 250 Mililitros de Leche
  • 2 Unidades de Huevo
  • ½ Cucharadita de Levadura en polvo
  • ½ Cucharadita de Bicarbonato
  • 1 Cucharadita de Vainilla
  • 3 Cucharadas soperas de Azúcar
  • 1 Pizca de Sal
  • ½ Cucharadita de Semillas de cardamomo
  • 250 Gramos de Cerezas
  • 100 Gramos de Azúcar
  • 1 Unidad de Limón
  • 1 Cucharadita de Pimienta rosa
  • 1 Taza de Virutas de chocolate blanco
Pasos

11 Empezaremos preparando la salsa. Para ello lava, quita el hueso a las cerezas y lleva al fuego con el zumo del limón y el resto de ingredientes por una media hora. Luego tritura la mermelada de cereza en la licuadora y reserva.

22 A continuación preparara la masa de las tortitas. Bate las yemas de hueco con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa, luego añade el resto de los ingredientes (menos las claras) y mezclamos hasta que se integre todo.

33 Bate las claras apunto de nieve y añade a la preparación anterior. Mezcla con suavidad y de forma envolvente para que no se bajen las claras.

44 Calienta una sartén con una cucharadita de mantequilla o aceite y cocina porciones de masa. Ayúdate con un cucharón de sopa para echar la masa en la sartén. Cocina por un minuto y luego dale la vuelta a las tortitas para cocinar por ambos lados.

55 Sirve las tortitas con mermelada con un poco de creatividad. Puedes colocarlas todas juntas y bañar con la salsa de cerezas y el chocolate blanco o dejarla al gusto de cada comensal. Te recomiendo combinar este deliciosos plato en el desayuno con un licuado de amaranto y papaya. Si te han gustado y quieres conocer más recetas como esta, no te pierdas mi blog El mundo de Tara.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tortitas con mermelada
Nuevo comentario