RECETA

Torta tres leches casera

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5 minutos
Publicada el 22/08/2017 22:33
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • Para el bizcocho:
  • 6 Unidades de huevos
  • 200 Gramos de azúcar
  • 200 Gramos de harina
  • 1 Cucharada postre de Vainilla
  • 1 Cucharada postre de polvos de hornear
  • Para la crema:
  • 1 Bote de Leche condensada (grande)
  • 1 Bote de Leche evaporada (grande)
  • 1 Bote de crema espesa (grande)
  • Para el merengue:
  • 3 Unidades de claras de huevo
  • 100 Gramos de azúcar
Pasos

11 Para realizar el Bizcocho de esta rica torta tres leches: Precalentar el horno a 200ºC.

22 Batir los huevos con una batidora y agregar el azúcar poco a poco, batir hasta que la mezcla triplique su volumen, luego agregar la harina y batirla a mano con movimientos envolventes, agregar luego la vainilla y los polvos de hornear.

33 Colocar la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado y llevar al horno aproximadamente de 25 a 30 minutos, se recomienda pinchar el biscocho con un cuchillo fino, si este sale seco el biscocho está listo. Retirar del horno y dejar reposar.

44 Para hacer la Crema de las tres leches: Batir en la licuadora el contenido de los tres potes de leches (condensada, evaporada y crema de leche) con esta mezcla se baña el bizcocho en el mismo molde donde se horneó.

55 Merengue: Batir las claras a punto de nieve e ir agregando poco a poco el azúcar hasta que el merengue quede con consistencia y tenga el dulce que guste. Con este merengue se cubre la torta por encima y se lleva a la nevera a enfriar.

66 Una vez terminado el postre, se puede adornar con un poco de Canela por encima si gusta, o hacer un caramelo suave y dejar caer encima del bizcocho en forma de hilo fino. También puede decorar con cerezas, frutillas o frambuesas.

77 El postre de la torta tres leches se puede dejar en el mismo molde donde se horneó, pero si desea lo puede desmoldar antes de bañarlo con la crema y pasarlo a otro molde para presentación, y posteriormente bañarlo con la crema y luego adornar con el merengue.

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