RECETA

Torta de manzanas con hojuelas de maiz

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:09
Ingredientes para 9 comensales comensales
  • 1 kgs. de manzanas.
  • 3 cdas. de jugo de limón.
  • 60 gms. de mantequilla o margarina.
  • 360 gms. de azúcar.
  • Sal al gusto.
  • 1 sobrecito de azúcar avainillada.
  • 3 gotas de esencia de vainilla.
  • 5 huevos.
  • 210 gms. de harina.
  • 100 gms. de maicena.
  • 3 cdtas. de polvo de hornear.
  • 7 cdas. de crema de leche para batir.
  • 100 gms. de hojuelas de maíz (corn-flakes)
Pasos

1Pele las manzanas y córtelas en cuartos, quétele el centro y corte en bastones, rocíe con jugo de limón.

2Prepare una masa de bizcocho como lo indica la receta anterior con 1/4 de la mantequilla o margarina suavizada, 1/4 del azúcar, una pizca de sal, el azúcar avainillado, la esencia de vainilla, los huevos, la harina, la maicena, el polvo de hornear y 4 cucharadas de crema de leche.

3Extienda parejamente sobre una plancha de hornear y acomode los bastones de manzana encima.

4Ponga en la parte media del horno precalentado a 200° (400°F) y cueza unos 15 minutos.

5Ponga a hervir el resto de la mantequilla, del azúcar y de la crema de leche y agregue las hojuelas de maíz, deje refrescar.

6Vierta esta mezcla por encima de la torta y cueza otros 15 minutos más.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Torta de manzanas con hojuelas de maiz
Nuevo comentario