RECETA

Tomates rellenos con alga dulse, quinoa, maíz y menta fresca

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:20
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 1/2 taza de quinoa
  • 1/2 taza de alga dulse
  • 1/3 de taza de maíz
  • 2 cucharadas soperas de olivas sin hueso troceadas
  • 1 zanahoria rallada fina y escurrida
  • 2 cucharadas soperas de olivas sin hueso troceadas
  • 1 zanahoria rallada fina y escurrida
  • 2 cucharadas soperas de piñones ligeramente tostados
  • 1 cucharada de postre de ralladura de limón
  • Menta fresca picada y sal marina
  • Para el aliño:
  • 1 cuchadara sopera de vinagre de umeboshi
  • 2 cucharadas soperas de jugo concentrado de manzana
Pasos

1Lavar los tomates. Cortar con cuidado la tapa de arriba y vaciarlos completamente.

2Sazonarlo con una pizca de sal y ponerlos boca abajo para que suelten el agua.

3Lavar la quinoa varias veces. Cocinarla durante 20 minutos en una cazuela con 2 partes de agua, el maíz y una pizca de sal marina.

4Remojar el alga dulce durante 2-3 minutos, escurrir y cortar a trozos pequeños, mezclar la ralladura de limón.

5Mezclar la zanahoria rallada fina y escurrida, las aceitunas, piñones, el alga dulce y la menta picada fresca. Mezclar bien.

6Escurrir los tomates y secarlos por dentro con una servilleta de papel.

7Rellenar cada tomate con la preparación.

8Añadir poco aliño, tapar y servir frío.

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