RECETA

Tiramisú sin huevo

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30 minutos
Publicada el 23/08/2017 17:25
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 1 Paquete de Bizcochos de soletilla o similar
  • 80 Gramos de Azúcar
  • 250 Gramos de Nata para montar o Crema de leche
  • 1 Vaso pequeño de Café
  • 250 Gramos de Queso mascarpone
  • 1 Chorro de Brandy
  • Cacao en polvo
  • Chocolate rallado
Pasos

11 Empezamos midiendo y pesando todos los ingredientes que vamos a utilizar para preparar nuestro postre sin huevo.Los bizcochos de soletilla son unas galletas dulces, crujientes y alargadas que se comen solas o se usan para armar todo tipo de postres, como el postre de piña con bizcochos de soletilla. Este tipo de galletas se conocen por distintos nombres según cada país, así que si no te suena lo de "bizcochos de soletilla" tal vez las reconozcas como vainillas, soletas, lenguas o plantillas.

22 Cuando tengamos todo en la mesa, comenzamos por hacer la crema del relleno, para ello coloca nata fría junto con el azúcar y bol y bate hasta que se integran por completo. Cuando lo tengas, añade el queso mascarpone y vuelve a mezclar todo con movimientos suaves y envolventes. Reservamos.Estos ingredientes puedes batirlos a manos o con un ayuda de una batidora o varillas eléctricas.

33 Ahora ubicamos un molde refractario y colocamos una capa de bizcochos de soletilla en la base. Esta base la vamos a bañar con un chorro de café mezclado con brandy, de esta forma los humedeceremos y le daremos el gusto a licor típico de la tarta tiramisú.

44 Coloca encima de esto la mitad de la crema y repite el proceso colocando una segunda capa de bizcochos, café y crema. Nosotros hemos decidido hacer el tiramisú sin huevo de dos capas porque nuestro molde era bastante grande, pero si prefieres puedes hacer más capas. Incluso puedes preparar vasitos de tiramisú, triturando un poco las galletas dulces. Mientras más capas, más jugoso quedará nuestro postre.

55 Termina decorando el tiramisú sin huevo al gusto, puedes añadir un poco de nata montada, café soluble en polvo, chocolate rallado y cacao en polvo o lo que se te ocurra. Reserva en la nevera de un día para otro o al menos, durante unas tres horas y listo... ¡a disfrutar!

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