RECETA

Tiradito con crema de aji amarillo

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:54
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 2 filetes de pescado blanco (de preferencia lenguado)
  • 1 cucharada de culantro picado bien finito
  • 1/2 rama de apio picado y molido en mortero
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Pasta de ají amarillo:
  • 1/2 kg de ajíes amarillos, despepitados y desvenados
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 de taza de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
Pasos

1Lavar y cortar los filetes de pescado en lonjas muy finas y uniformes.

2Luego aplanar las lonjas ligeramente con la hoja del cuchillo.

3Colocarlas en una fuente ligeramente montadas una sobre otra.

4Para la pasta de ají, lavar bien los ajíes.

5Llevar a hervir en una olla con agua fría los ajíes, el azúcar y el vinagre.

6Bajar el fuego y cocinar por media hora, hasta que los ajíes estén suaves.

7Escurrir y licuar los ajíes con el aceite hasta que se forme una crema. Pasar la crema por tamiz.

8Agregar la crema de leche o yogurt (opcional) y mezclar bien.

9Mezclar la pasta de ají con el jugo de limón, el apio, la sal y la pimienta y bañar el pescado con la crema.

10Espolvorear con el culantro y servir bien frío.

11Se recomienda enfriar en la refrigeradora por lo menos 3 minutos antes de servir.

12Acompañar con camotes glaseados.

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