RECETA
Thermomix: rape a la gallega
- 6 u 8 centros de Merluza congelada pescanova o Rape
- 800 g de Patatas para hervir en trozos grandecitos
- 400 g de agua
- 2 pastillas de caldo de Pescado o sal
- 1 hoja de laurel
- 100 g de Cebolla partida en 4 trozos
- 100 g de Guisantes congelados
- Unas hojas de perejil
- 100 g de aceite de oliva virgen, extra
- 40 g de ajos fileteados
- 2 cucharadas rasas de buen pimentón
11 Espolvoree el pescado con un poco de sal, pincele el recipiente Varoma con un poco de aceite y coloque el pescado en el mismo, tape y resérvelo.
22 Ponga la mariposa en las cuchillas y eche todos los ingredientes del vaso menos los guisantes.
33 Programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
44 Cuando acabe, añada los guisantes, cierre y ponga sobre la tapadera el recipiente Varoma con el pescado.
55 A continuación programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
66 Acabado el tiempo, retire el recipiente.
77 Eche el contenido del vaso en una fuente de servir y coloque el pescado del Varoma encima. Reserve.
88 Ponga en el vaso el aceite para la ajada y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
99 Seguidamente añada los ajos fileteados y programe otros 3 minutos a la misma temperatura Y velocidad 1 1/2.
1010 Por último, eche el pimentón, mezcle 10 segundos En velocidad 2 y vierta la ajada sobre las patatas y el pescado. Sírvalo de inmediato.