RECETA

Terrina de salmón

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70 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:54
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 gr. de salmón fresco
  • 200 ml. de nata líquida
  • 4 huevos
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • 2 escalonias
  • 250 gr. de tomate triturado
  • Perejil y tomillo
  • Aceite de oliva
  • Guarnición: 1 pepino
  • 2 limones
  • Unas aceitunas rellenas de pimiento rojo
Pasos

1Picar las escalonias y sofreírlas con aceite de oliva sin que tomen color.

2Añadir el tomate al sofrito y sazonar con sal, pimienta y tomillo.

3Una vez acabado el sofrito dejarlo enfriar.

4El Salmón, la nata y el sofrito se pasan por el turmix hasta conseguir una crema.

5Rectificar el punto de sal y pimienta y añadirle una pizca de nuez moscada.

6Mantecar un molde rectangular para “cake”.

7Poner papel de cocción al horno en el fondo y volver a mantecar.

8Poner la crema de salmón en el molde y hornear al baño Maria a 200º unos 40 minutos.

9Una vez fría la terrina se desmolda.

10Decorar con rodajas finas de limón y pepino y unas aceitunas rellenas de pimiento rojo.

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