RECETA

Terrina de navidad de novi sad con brócoli y salmón

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:07
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 200 g de salmón o trucha ahumada
  • 600 g de salmón fresco
  • 900 g de brécol
  • 3 dl de nata
  • 4 huevos
  • 1 cebolla picada
  • 2 cucharadita de gelatina en polvo
  • Aceite de oliva
Pasos

1Lavar el brécol bajo el chorro de agua y cortarlo en ramitos. Cocer en un cazo con agua y un poquito de sal.

2Lavar el pescado, retirar la piel y las espinas y trocearlo.

3Ponerlo en el vaso de la batidora y triturar agregando la nata, sal, pimienta y la gelatina en polvo.

4Batirlo todo bien y añadir los huevos, uno por uno, sin dejar de batir.

5Agregar el salmón ahumado o la trucha ahumada y volver a triturar.

6Escurrir el brécol ya cocido. Freír la cebolla finamente picada. Agregar la verdura y rehogar. Rectificar con sal y pimienta al gusto.

7En un bol, machacar el brécol con la ayuda de un tenedor y mezclarlo con 1/3 del puré de salmón.

8Enmantequillar un molde alargado. Cubrir el fondo con la mitad de la mezcla anterior; continuar con la otra capa de puré de pescado y terminar con una tercera de brécol y salmón.

9Tapar con papel de aluminio para que no se queme la superficie y cocer al baño maría en el horno precalentado a 180ºC, durante unos 45 minutos, hasta que cuaje.

10Antes de sacarlo pinchar con una aguja para saber s ya está cocido.

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