RECETA

Terrina de merluza y verduras

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35 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:29
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • merluza (2 lomos), 500 gramos
  • calabacín, 500 gramos
  • zanahoria, 3 unidades
  • hueva de mújol, 1 lata
  • gelatina en polvo sin sabor, 1 sobre
  • mayonesa, 1 taza
  • atún en aceite, 50 gramos
  • alcaparra, 1 cucharada
  • mostaza, 1 cucharadita
  • sal, al gusto
  • estragón, al gusto
  • perejil picado, al gusto
  • caldo de pescado, 2 tazas
Pasos

1Lavar y secar el pescado. Cocerlo en el caldo hirviendo durante cinco o siete minutos. Dejar enfriar.

2Lavar el calabacín y cortarlo en cuadraditos.

3Raspar la piel a las zanahorias, lavarlas y cortarlas igualmente en cuadraditos.

4Cocer ambas cosas por separado.

5Para montar la terrina, engrasar con mantequilla un molde alargado y colocar los calabacines escurridos en una capa.

6Cubrir con uno de los lomos de pescado y repartir las huevas de mujol, colocando sobre ellas el otro lomo.

7Terminar con las zanahorias cocidas bien escurridas.

8A continuación. disolver la gelatina en una taza y media de caldo de cocer el pescado y verter en el molde.

9Dejar enfriar en el frigorífico cinco horas como mínimo.

10Para hacer la salsa, mezclar o pasar por una batidora la mayonesa con el atún, la mostaza, las alcaparras y las hierbas.

11Desmoldar y servir con la salsa.

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