RECETA

Ternera al tomillo

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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:26
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 750 gramos de carne de ternera para guisar
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • Una cucharadita de tomillo
  • Una pizca de pimienta negra
  • 5 granos de clavo de guiso
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1 decilitro de aceite de oliva
  • 1/2 litro de agua
  • Sal
Pasos

1En una cazuela doramos la cebolla en aceite de oliva, junto con un manojo hecho de laurel, tomillo, pimienta en grano y clavo.

2Cuando la cebolla esté amarilla añadimos los ajos y los rehogamos también.

3Después agregamos la carne cortada en cubos grandes y dejamos a fuego moderado, dándole vueltas de vez en cuando.

4Posteriormente agregamos el tomate natural troceado, dejamos cocer unos minutos y seguidamente añadimos el vino blanco seco y esperamos que se evapore el alcohol rehogándolo a fuego fuerte.

5Cubrimos con el agua y dejamos que hierva de nuevo y luego se deja a fuego lento tapado durante 2 horas o hasta que la carne esté tierna.

6Servimos acompañado de unas zanahorias y patatas cocidas en agua hirviendo y salteadas posteriormente en una sartén a fuego fuerte.

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