RECETA

Ternera al estilo sanducero en hojaldre

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130 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:17
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 800 g de nalga de ternera
  • 450 g de masa hojaldrada (puede usarse tapas para pascualina)
  • 100 g de jamón crudo
  • Cortado en lonjas finas
  • 1 cebolla
  • 80 g de manteca
  • Brandy
  • Romero
  • Salvia
  • 100 g de crema de leche
  • Sal
  • Pimienta.
Pasos

1Preparar la carne para la cocción, atándola con hilo de cocina.

2Introducir debajo del hilo un ramito de salvia y romero, y condimentar la carne con pimienta.

3Derretir la manteca en una ollita, rehogar en ella la cebolla cortada en anillos y agregar luego la carne.

4Dorarla y rociarla con un vasito de brandy.

5Dejarlo evaporar y agregar dos cucharones de agua caliente.

6Cocinar la carne a fuego lento durante una hora.

7Enfriarla luego ligeramente y envolverla en el jamón.

8Estirar la masa hojaldrada hasta que tenga un espesor de pocos milímetros y envolver también con ella la carne, humedeciendo los bordes y oprimiendo con los dedos para cerrarla.

9Llevar a horno precalentado a 180º C durante 30 minutos, más o menos.

10Calentar la salsa, rociarla con un chorro de brandy, que se hará evaporar a fuego vivo, y agregar la crema. Espesar un poco y colar la salsa.

11Servir la carne cortada en rodajas y cubierta con algunas cucharadas de salsa.

12Acompañar con verduras salteadas en manteca.

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