RECETA

Ternera a la cerveza

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
150 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:00
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 redondo de 1,3 kg cortado en filetes muy finos
  • 6 cebolletas hermosas cortadas en finas tiras
  • 1/2 l de cerveza
  • 1 pastilla de caldo concentrado de carne
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 pizca de harina
  • 1 pizca de azúcar
Pasos

1Salpimentamos los filetes y los pasamos ligeramente de pocos en pocos por harina, sacudiéndoles el exceso.

2Los freímos en poco aceite a fuego vivo, de forma que queden tostados y jugosos en su interior.

3Mientras los freímos, colocamos una cazuela con aceite y las cebolletas cortadas en tiras, sazonamos y arrimamos a fuego medio, hasta que poco a poco se vuelvan tiernas y doradas, aproximadamente 50 minutos.

4Añadimos una pizca de azúcar. Las escurrimos.

5En la cazuela en la que pochamos la cebolleta, colocamos en el fondo una fina capa de cebolleta, sobre la que acomodamos una capa de filetes fritos.

6Seguimos montando capas de cebolleta y carne hasta terminar con una capa de cebolleta.

7Ponemos a fuego medio y vertemos la cerveza y el agua en la que habremos diluido la pastilla de caldo.

8Dejamos cocer a fuego muy suave unas 2 horas, aprox. hasta que la carne quede jugosa y tierna y la cebolla se confite, quedando un guiso de carne justo nadando en una salsa mínima pero sabrosa.

9Si vemos que la carne está aún dura, añadimos un poco más de cerveza o agua en el transcurso de la cocción.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ternera a la cerveza
Nuevo comentario