RECETA

Tartaleta de fresa de nezahualcóyotl

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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:04
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 500 gramos de fresas rebanadas
  • Para el relleno: (crema pastelera):
  • 1 taza de leche
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 2 huevos
  • Para la masa:
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharada de azúcar glass
  • 1 yema
  • 2 cucharadas de agua
  • 2 pizcas de ralladura de naranja
  • 1/2 barra de mantequilla cortada en cubitos
Pasos

1Para hacer la pasta, junte los ingredientes, menos el agua y la yema.

2Amase con los dedos hasta obtener una mezcla homogénea.

3Agréguele el agua y la yema; termine de amasar sin trabajar mucho, ya que se corre el riesgo de que la masa se vuelva elástica y encoja al cocerse; déjela reposar.

4Ahora, para hacer la crema pastelera, ponga a hervir la leche junto con la vaina quebrada.

5Aparte, trabaje los huevos con el azúcar, agrégueles la fécula y mezcle todo muy bien.

6Bata la leche hirviendo sobre la mezcla de huevos y fécula, revuelva todo y vierta la mezcla en la cacerola donde estaba la leche.

7Déjela cocer dos minutos sin dejarla de mover para que espese, enfríe.

8Extienda la pasta y déjele 2 milímetros de espesor.

9Forre con ella el o los moldes previamente engrasados y enharinados.

10Píqueles el fondo y hornéelos a 180 grados centígrados o hasta que tengan una ligera coloración.

11Una vez frías las tartaletas, rellénelas con la crema pastelera y colóqueles encima las fresas rebanadas.

12Barnícelas con brillo para fruta que podrá adquirir en las tiendas donde se venden materias primas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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