RECETA

Tarta tatin del maxxess cafe

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:12
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Ingredientes para la masa:
  • 50g / 4 cucharadas de mantequilla ablandada
  • 40g / 3 cucharadas de azúcar extrafino
  • 1 huevo
  • 115g / 1 taza de harina de trigo
  • Una pizca de sal.
  • Ingredientes Para la Cobertura de Manzana:
  • 75g / 6 cucharadas de mantequilla ablandada
  • 115g de azúcar moreno ligero
  • 10 manzanas no muy maduras peladas sin corazón y cortadas en rodajas finas
  • Nata montada para acompañar.
Pasos

1Para hacer la masa:

2Coger un bol y mezclar en él la mantequilla y el azúcar hasta que quede una masa cremosa y pálida.

3Echar el huevo, la harina y la sal y mezclarlo todo bien.

4Enharinar una superficie y amasar encima la mezcla. Meterla 1 hora en la nevera envuelta en papel transparente.

5Coger un molde de 23 cm metálico, engrasarlo, añadirle 4 cucharadas de mantequilla y ponerlo al fuego para que ésta se funda.

6Una vez fuera del fuego se espolvorea con 65 g de azúcar (1 tercio de taza).

7Colocar las manzanas encima y espolvorearlas con el resto de azúcar. Poner trocitos de mantequilla por encima.

8Precalentar el horno Gas 8 / 230ºC. Poner otra vez el molde en el fuego, medio, 15 minutos, hasta que en el fondo se forme un caramelo dorado y se retira del fuego.

9Hacer un círculo en la masa, con un rodillo, que tenga el mismo tamaño que el molde y colocarla sobre las manzanas, plegando los bordes de la masa alrededor de las manzanas.

10Se mete en el horno 20-25 minutos. cuando la masa se vea dorada se retira del horno y se deja 5 minutos reposando.

11Se pone una bandeja sobre el molde del revés y se da la vuelta a la tarta quedando así sobre la bandeja.

12Se sirve con nata montada y la tarta aún caliente.

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