RECETA
Zingarella
- 7 cdas. leche
- 7 yemas
- 230 gramos (8 oz) mantequilla
- 230 gramos (8 oz) azúcar en polvo
- 230 gramos (8 oz) almendras peladas, tostadas, picadas finas
- 7 claras
- 36 dedos de señora
- 1/2 taza vermouth o coñac o ron
- 1/2 taza agua
1Licuar y colar leche y yemas.
2Cocinar a baño María sin que la olla toque el agua caliente, sólo el vapor hasta empezar a espesar.
3Bajar, mezclar unos segundos y sentar sobre agua de hielo sin dejar de revolver hasta enfriar.
4Batir mantequilla y azúcar hasta cremar, apartar de la batidora y agregar el batido de yemas a mano.
5Luego agregar las almendras.
6Batir las claras a nieve no muy duras, agregarlas al batido anterior a mano con movimiento envolvente.
7Forrar con papel aluminio el fondo de un molde ojalá desarmable de 1/2 libra (24 cm de diámetro por 6 cm de alto) sin chimenea y cubrir con una capa de dedos de señora en forma de estrella humedecidos ligeramente por un lado en el licor escogido, mezclado con la misma cantidad de agua.
8Verter sobre los dedos de señora la mitad de la crema.
9Poner otra capa de dedos de señora, luego resto de crema presionando un poco.
10Cubrir con el resto de dedos de señora.
11Tapar con papel aluminio y poner en el congelador mínimo 24 horas.
12Sacar, desmoldar y cubrir con chantilly en forma enrejada.
13Este es un turrón helado.
14Puede mantenerse congelado por muchos días y decorarlo al momento de servir.