RECETA
Ternera al tomillo
- 750 gramos de carne de ternera para guisar
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 tomate maduro
- 2 dientes de ajo
- Una cucharadita de tomillo
- Una pizca de pimienta negra
- 5 granos de clavo de guiso
- 1 vaso de vino blanco seco
- 1 decilitro de aceite de oliva
- 1/2 litro de agua
- Sal
1En una cazuela doramos la cebolla en aceite de oliva, junto con un manojo hecho de laurel, tomillo, pimienta en grano y clavo.
2Cuando la cebolla esté amarilla añadimos los ajos y los rehogamos también.
3Después agregamos la carne cortada en cubos grandes y dejamos a fuego moderado, dándole vueltas de vez en cuando.
4Posteriormente agregamos el tomate natural troceado, dejamos cocer unos minutos y seguidamente añadimos el vino blanco seco y esperamos que se evapore el alcohol rehogándolo a fuego fuerte.
5Cubrimos con el agua y dejamos que hierva de nuevo y luego se deja a fuego lento tapado durante 2 horas o hasta que la carne esté tierna.
6Servimos acompañado de unas zanahorias y patatas cocidas en agua hirviendo y salteadas posteriormente en una sartén a fuego fuerte.