RECETA
Tortitas con mermelada
- 200 Gramos de Harina
- 250 Mililitros de Leche
- 2 Unidades de Huevo
- ½ Cucharadita de Levadura en polvo
- ½ Cucharadita de Bicarbonato
- 1 Cucharadita de Vainilla
- 3 Cucharadas soperas de Azúcar
- 1 Pizca de Sal
- ½ Cucharadita de Semillas de cardamomo
- 250 Gramos de Cerezas
- 100 Gramos de Azúcar
- 1 Unidad de Limón
- 1 Cucharadita de Pimienta rosa
- 1 Taza de Virutas de chocolate blanco
11 Empezaremos preparando la salsa. Para ello lava, quita el hueso a las cerezas y lleva al fuego con el zumo del limón y el resto de ingredientes por una media hora. Luego tritura la mermelada de cereza en la licuadora y reserva.
22 A continuación preparara la masa de las tortitas. Bate las yemas de hueco con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa, luego añade el resto de los ingredientes (menos las claras) y mezclamos hasta que se integre todo.
33 Bate las claras apunto de nieve y añade a la preparación anterior. Mezcla con suavidad y de forma envolvente para que no se bajen las claras.
44 Calienta una sartén con una cucharadita de mantequilla o aceite y cocina porciones de masa. Ayúdate con un cucharón de sopa para echar la masa en la sartén. Cocina por un minuto y luego dale la vuelta a las tortitas para cocinar por ambos lados.
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Sirve las tortitas con mermelada con un poco de creatividad. Puedes colocarlas todas juntas y bañar con la salsa de cerezas y el chocolate blanco o dejarla al gusto de cada comensal. Te recomiendo combinar este deliciosos plato en el desayuno con un licuado de amaranto y papaya. Si te han gustado y quieres conocer más recetas como esta, no te pierdas mi blog El mundo de Tara.