RECETA
Terrina de patata y bonito con salsa de remolacha
- 1 kg. Patata
- 6 ud. huevo
- 2 lata Bonito en aceite de oliva
- 2 dl. Nata líquida
- 3 cuchara sopera Tomate frito o 1 cucharada de concentrado de tomate
- 2 cuchara sopera Cebolla frita
- pimienta blanca molida
- 1 pizca azúcar
- 1/4 l. mahonesa suave
- 1 dl. Nata líquida
- sal
- pimienta
11 1 ud. remolacha mediana cocida
22 Elaboración:Es una receta estupenda para el verano, original, sana y apetitosa.
33 Se puede dejar hecha y está para chuparse los dedos.
44 Las patatas se pelan, se lavan, se trocean y se cuecen en agua con sal hasta que estén tiernas.
55 En este punto se escurren muy bien y se trituran con los huevos, la nata líquida, el bonito bien escurrido de su aceite, el tomate o concentrado de tomate, la cebolla, un poco de sal, pimienta y un pellizco de azúcar.
66 Cuando esté todo bien triturado, se llena con esta mezcla un molde alargado previamente untado con un poco de mantequilla y se cuece en el horno al baño María a 180º C hasta que al pincharlo con una aguja, ésta salga limpia.
77 Se deja enfriar, se desmolda y se sirve con la salsa puesta en salsera aparte.
88 La salsa se hace triturando todos los ingredientes hasta obteneer una crema fina y esponjosa.
99 Si se quiere se puede acompañar con una ensalada de berros, lollo rosa y unas tiritas de remolacha.