RECETA

Terrina de patata y bonito con salsa de remolacha

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Publicada el 26/08/2017 17:34
Ingredientes para Terrina de Patata y Bonito con Salsa de Remolacha
  • 1 kg. Patata
  • 6 ud. huevo
  • 2 lata Bonito en aceite de oliva
  • 2 dl. Nata líquida
  • 3 cuchara sopera Tomate frito o 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 2 cuchara sopera Cebolla frita
  • pimienta blanca molida
  • 1 pizca azúcar
  • 1/4 l. mahonesa suave
  • 1 dl. Nata líquida
  • sal
  • pimienta
Pasos

11 1 ud. remolacha mediana cocida

22 Elaboración:Es una receta estupenda para el verano, original, sana y apetitosa.

33 Se puede dejar hecha y está para chuparse los dedos.

44 Las patatas se pelan, se lavan, se trocean y se cuecen en agua con sal hasta que estén tiernas.

55 En este punto se escurren muy bien y se trituran con los huevos, la nata líquida, el bonito bien escurrido de su aceite, el tomate o concentrado de tomate, la cebolla, un poco de sal, pimienta y un pellizco de azúcar.

66 Cuando esté todo bien triturado, se llena con esta mezcla un molde alargado previamente untado con un poco de mantequilla y se cuece en el horno al baño María a 180º C hasta que al pincharlo con una aguja, ésta salga limpia.

77 Se deja enfriar, se desmolda y se sirve con la salsa puesta en salsera aparte.

88 La salsa se hace triturando todos los ingredientes hasta obteneer una crema fina y esponjosa.

99 Si se quiere se puede acompañar con una ensalada de berros, lollo rosa y unas tiritas de remolacha.

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