RECETA

Tarta de chocolate y merengue

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:25
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 50 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 100 gramos de harina de trigo
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 100 gramos de almendras molidas
  • 2 cucharadas de chocolate en polvo
  • 1 lata de cerezas al licor
  • 2 claras de huevo
  • 100 gramos de azúcar pulverizada
Pasos

1Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa e incorporar los huevos, de uno en uno.

2Añadir la harina, el polvo de hornear, las almendras y el chocolate, sin dejar de batir, hasta que la mezcla esté homogénea.

3Agregar el almíbar de las cerezas y la mitad de éstas picadas, mezclar bien

4A continuación, engrasar un molde con un poquito de mantequilla, verter en él la mezcla preparada e introducir en el horno, precalentado a 350°f (180°c), durante 45 minutos.

5Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

6Mientras tanto, batir las claras de huevo junto con el azúcar, hasta obtener un merengue fuerte.

7Por último, cubrir el bizcocho con el merengue y adornar con las cerezas reservadas o al gusto.

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