RECETA

Tarta con frutos rojos tradicional de pomurska

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:58
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Ingredientes Para la masa:
  • 250 g de harina
  • 125 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • Un pellizco de sal
  • 60 g de azúcar
  • Unas gotas de agua
  • Ingredientes Para el relleno:
  • 1 cucharadita de harina de maíz
  • 300 cc. de nata líquida
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 30 g de mantequilla
  • 125 g de almendras
  • 1 limón
  • 200 g de moras
  • 200 g de frambuesas
Pasos

1Preparar la masa mezclando la harina con el azúcar, la sal y la mantequilla cortada en trocitos a temperatura ambiente.

2Cuando tenga la consistencia de migas, incorporar un poco de huevo batido y agua. Amasar hasta conseguir una pasta lisa.

3Agregar el resto del huevo, si lo admite, y formar una bola. Tapar y dejar reposar en la nevera 30 minutos.

4Estirar la masa sobre una superficie enharinada y forrar con ella un molde desmontable.

5Pinchar el fondo varias veces con un tenedor y colocar encima un papel aluminio.

6Poner sobre este unos pesos de cocina y hornear 10 minutos a 200 ºC.

7Retirar el papel y continuar la cocción 10 minutos más.

8Para el relleno, mezclar la harina de maiz con un poco de nata en un cazo.

9Añadir el huevo ligeramente batido, al azúcar, la mantequilla, las almendras picadas, la ralladura de limón y el resto de la nata.

10Dejar cocer a fuego muy suave, sin dejar de dar vueltas, hasta que se espese.

11Cuando la base esté fría rellenarla con la crema, también fría.

12Adornar con las frutas en el último momento.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tarta con frutos rojos tradicional de pomurska
Nuevo comentario