RECETA
Sofrito para paella
- 2 Unidades de Cebollas
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Unidad de Pimiento verde
- 1 Unidad de Pimiento rojo
- 1 Unidad de Tomate
- 1 Unidad de Zanahoria
- Aceite de Oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Pizca de Ají molido
- 1 Pizca de Pimentón
11
El sofrito para paella es el secreto para que nos salga el plato bien sabroso. Alistar los ingredientes.
22
Cortar la zanahoria en rodajas finas y estas a su vez por la mitad, fíjate en la fotografía.
33
Calentar el aceite de oliva en una sarten y echar la zanahoria hasta que estén tiernas. Hay que ir removiéndolas para que no se quemen.
44
Picar finamente las cebollas como se observa en la imagen.
55
Agregarlas a la sarten para seguir con la preparación del sofrito.
66
Cortar en juliana los pimientos. Y los ajos los podemos picar muy bien o solo machacarlos y agregarlos, así luego podremos retirarlos.
77
Incorporar todo al sofrito para paella y remover.
88
Cortar en cubitos pequeños el tomate.
99
Y lo agregamos a la sarten, junto con los siguientes condimentos: sal, pimienta, ají molido y pimentón.
1010
Mezclamos y ya tenemos listo el sofrito para preparar nuestra paella preferida, como paella de marisco, de vegetales o de carne.