RECETA
Relleno de pan para pavo
- 400 Gramos de Pan de caja
- 3 Ramas de Apio
- 100 Gramos de Cebolla
- 150 Gramos de Tocino
- 4 Cucharadas soperas de Mantequilla
- 4 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
- ½ Cucharadita de Ajo en polvo
- ½ Cucharadita de Pimienta negra molida
- ¼ Cucharadita de Sal
- 2 Tazas de Caldo de Pollo
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Lo primero que haremos será alistar todos los ingredientes que vamos a ocupar para este relleno para pavo.
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Comenzaremos por tostar las rebanadas de pan en una sartén o comal a fuego medio, volteándolas constantemente para evitar que se quemen.
Truco: Usa tu pan favorito y si lo prefieres puedes secar las rebanadas en el horno.
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Derrite dos cucharadas de mantequilla en un molde y mezcla junto con dos cucharadas de aceite de oliva, el ajo en polvo, pimienta molida y una pizca de sal al gusto.
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Barniza el pan tostado con la mantequilla condimentada y espera a que se enfríen.
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Corta el pan en cubos de 1 cm de grosor y reserva.
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Derrite la mantequilla y el aceite de oliva restantes en una sartén mediana a fuego medio. Agrega la cebolla, el apio y el tocino finamente picados. Deja cocinar revolviendo de vez en cuando durante 10 minutos o hasta que la cebolla esté dorada.
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Quita la sartén del fuego y agrega los cubos de pan condimentados para seguir con la preparación del relleno para pavo.
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Vierte 2 tazas de caldo de pollo sobre la mezcla y revuelve hasta que el pan esté embebido. Agrega más caldo si fuese necesario. Rectifica el sazón y rellena el pavo con la mezcla de pan o, si no lo rellenarás, enmanteca una fuente para horno, agrega 1/2 taza más de caldo sobre la mezcla, cubre con papel de aluminio y cocina a 160ºC hasta que esté dorado.
Truco: Agrega tus hierbas favoritas secas o frescas como salvia, tomillo, romero u otras aromáticas.
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Retira el relleno de pan para pavo del horno y sirve rápidamente. No dejes de probar esta fácil y práctica receta, y si tienes alguna duda, opinión o piensas que podríamos mejorarla, por favor escríbenos tus comentarios.