RECETA

Sardinas marinadas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
120 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:22
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg de sardinas frescas
  • 600 g de vinagre de vino o de sidra
  • 1/2 l de agua fría
  • 1 puñado de sal
  • Aceite de oliva virgen
Pasos

1Mezclamos el vinagre, el agua y la sal.

2Limpiamos las sardinas dejándolas sin cabeza ni tripas, pudiendo pedir al pescadero que lo haga. Las limpiamos en agua y las secamos.

3Las introducimos inmediatamente, enteras, en la marinada.

4Las dejaremos entre 2 ó 3 horas, según el tamaño del pescado, a temperatura ambiente y luego unas 5 horas dentro de la nevera.

5Pasado ese tiempo, las escurrimos y delicadamente, las desespinamos, con las manos, tirando de los filetes o si vemos que se rompen, cuidadosamente con la ayuda de un cuchillo muy afilado.

6Las vamos estirando en una bandeja, bien ordenadas y una vez todas acabadas las cubrimos con aceite de oliva, para conservarlas.

7Bien tapadas y en la nevera nos durarán al menos 1 semana.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Sardinas marinadas
Nuevo comentario