RECETA
Pan de cerveza
- 220 Gramos de Harina de trigo
- 100 Mililitros de Cerveza negra
- 2 Gramos de Sal
- 25 Mililitros de Aceite de oliva
- 20 Gramos de Semillas de amapola
- 1 Unidad de Huevo
- 10 Gramos de Levadura fresca
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Con los ingredientes secos realizar un volcán y el centro colocar los ingredientes líquidos junto a la levadura. Amasar hasta lograr una mezcla homogénea.
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Dejar leudar la masa hasta que doble su tamaño inicial. Para ello, déjala en reposo en lugar fresco unas dos horas.
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Presionar la masa para que salgan los gases generados en el leudado. A continuación, estira formando cilindros de masa y corta en porciones iguales.
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Forma bollos con cada pieza de masa y coloca éstos en un molde para hornear, previamente forrado con papel para horno. Barnizar los panes con huevo batido y espolvorear sobre ellos las semillas de amapola.
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Llevar al horno por 15 minutos a 200°C. Dejar enfriar y sirve el delicioso pan de cerveza recién hecho. Este pan puedes comerlo a cualquier hora, para el desayuno, la cena o incluso para hacer tostadas siguiendo esta receta de canapés de sándwich.