RECETA
Créme de champignons
- 250 g de champiñones
- 1 litro y cuarto de leche
- 1 cucharadita de harina de maíz
- 1 chalota o cebolla
- 1 zanahoria
- 3 dientes de ajo
- 2 yemas de huevo
- 1 chorro de jerez
- 1 chorro de nata líquida
- Agua
- Sal y aceite
1En primer lugar hay que cortar las verduras bien picaditas y los champiñones a láminas finas.
2Entretanto, colocar en una cazuela un chorro de aceite a calentar.
3Cuando el aceite esté caliente echar el ajo, la chalota, la zanahoria y los champiñones y rehogarlos durante dos o tres minutos.
4Pasado ese tiempo, añadir el jerez y dar unas vueltas.
5Dejar a fuego bajo durante diez minutos.
6Añadir agua hasta cubrir las verduras, sazonar con sal y dejar cocer unos 20 o 30 minutos más a fuego lento.
7Cuando ya esté cocido, pasar el caldo por un colador.
8A ese caldo ya colado, hay que añadirle la leche, la nata líquida y los champiñones picados muy finos.
9Poner esta mezcla al fuego y cuando hierva, agrega una cucharadita de harina de maíz.
10Déjalo en el fuego durante 5 minutos y añade las yemas batidas. Y ya se puede servir.