RECETA

Ceviche de pescado al estilo de chiclayo

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:39
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 k (2.2 lb) de filete de pescado blanco, sin fibras, fresco y consistente
  • 3 cebollas medianas cortadas a la pluma, ligeramente gruesas
  • 3 a 5 dientes de ajo, triturados
  • 4 ó 5 ají mono picados chiquito, previamente lavados y despepitados
  • 8 a 10 limones
  • Sal
  • Pimienta (opcional)
  • 4 hojas de lechuga, para decorar
  • 2 camotes amarillos, cocidos y cortados en rodajas para decorar
  • 2 tazas de choclo, desgranado y cocido para decorar
  • 2 tazas de sarandaja (frejol cocido), para decorar
  • 1 rocoto, en tajadas muy finas para decorar
  • Chifles, para decorar
Pasos

1Lavar el pescado con agua y sal. Cortarlo luego en cuadrados de aproximadamente 1 a 2 cm.

2Cortar la cebolla a la pluma, ponerle sal.

3Colocar el pescado en una fuente y sazonar con ajo triturado y sal. Añadir el ají picado chiquito, el limón recién exprimido y la pimienta. Dejarlo reposar 10 minutos. Probar el picante del jugo.

4Colocar cebolla encima del pescado.

5Adornar la fuente con hojas de lechuga, camote en rodajas, choclo desgranado, yuca, sarandaja, una tajada de rocoto y chifles.

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