RECETA
Chipirones rellenos de salsa con gambas
- 1 kg Chipirones
- 250 gr Gambas
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajos
- 1 Hoja de laurel
- 50 gr Aceite
- Sal, pimienta, bizque
- A gusto majado de azafrán y ajo
- 2 Huevos duros
- 4 Cucharadas de tomate frito
- 1 Pimiento verde
- 1 Vaso de vino blanco
- 1/2 Vaso de coñac y jerez
- 2 Cucharadas de pan rallado
1Previamente se limpian los chipirones, reservando las patas para el relleno.
2Relleno: Se hace un sofrito con cebolla, ajo, pimiento verde y pimiento morrón.
3Agregar las gambas y las patas rehogándolas, añadir el tomate frito los huevos duros picados, sal y pimienta.
4Cuando esté retirado el relleno del fuego echar un huevo batido, pan rallado y dos cucharaditas de nata para obtener una masa homogénea.
5Rellenar los chipirones y ensartar con un palillo para que no se salga el relleno.
6Salsa: Sofreír cebolla, ajos, una hoja de laurel, añadir tomate frito. Hacer un majado con ajo, una hebra de azafrán y perejil. Incorporar el majado a la salsa.
7Sofreír los chipirones con la salsa, echar vino, bizque de cangrejo y fumet de pescado. Dejar cocer los chipirones 30 minutos.
8Meter en el horno para que se doren. Adornar al gusto y presentar.