RECETA
Queque de limón con semillas de chía
- 3 Tazas de Harina de trigo
- 1 Cucharada postre de Polvo para hornear o bicarbonato de sodio
- 1 Cucharada sopera de Ralladura de limón
- 2 Cucharadas soperas de Semillas de chía
- 170 Gramos de Mantequilla
- 1 Taza de Azúcar blanca
- 3 Unidades de Huevos
- 1 Cucharada postre de Vainilla
- 1 Taza de Leche entera
- 1 Taza de Azúcar
- 1 Taza de Jugo de limón
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El primer paso para realizar el queque de limón es prealistar los ingredientes de nuestra receta y precalentar el horno a 200ºC.
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En un bol o tazón debes cernir la harina de trigo, es decir, pasarla por un colador para obtener una masa más fina. Añade el polvo de hornear junto a la ralladura de limón y semillas de chía.
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En otro bol aparte, vamos a mezclar el azúcar y la mantequilla hasta obtener una mezcla cremosa, puedes realizarlo con la ayuda de un batidor eléctrico.Como sucede en la preparación de cualquier bizcocho casero o magdalenas, la cantidad de azúcar puede variar según el gusto. Con una taza de azúcar, los cupcakes de chía tendrán un buen sabor pero no serán excesivamente dulces.
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Añade los huevos uno a uno al bol donde tenemos los ingredientes secos.
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Añade al bol donde tenemos la harina de trigo la mezcla cremosa de mantequilla y azúcar. Mezcla muy bien hasta integrar los ingredientes.
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Añade la leche y la esencia de vainilla. Mezcla bien hasta formar una mezcla ligeramente espesa. Si crees que ha quedado muy líquida puedes añadir un poco más de harina.
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Lleva la masa del queque de limón a una refractaria previamente engrasada.Quise hacer porciones personales, pues me gusta más trabajar de manera individual este tipo de recetas. Lleva los queques de limón al horno a 180ºC y hornea durante 30 minutos aproximadamente, o hasta que observes que introduces un palillo en alguno de los pastelitos y este salga limpio.
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Mientras tanto, vamos a realizar un almíbar para bañar nuestros queques de limón. Para ello, debes llevar a una olla el zumo de limón con el azúcar y una vez obtengas una mezcla no muy espesa debes retirar del fuego y reservar.
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Retira los bizcochos del horno y llévalos a una rejilla para que se enfríen.
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Bañar con el almíbar de limón nuestros queques de chía y sírvelos espolvoreando un poco de semillas encima de cada porción. Puedes disfrutar con un té caliente o un vaso de leche frío, como desees.Asimismo, si lo prefieres, en lugar de almíbar puedes utilizar ganaché de chocolate o coulis de fresa. Si deseas más recetas de bizcochos y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!