RECETA

Pollo al oporto con champiñones

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5 minutos
Publicada el 27/08/2017 20:29
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • ½ Cebolla
  • 1 Tomate
  • 500 Gramos de Champiñón
  • 3 Pechugas de Pollo
  • 1 Copa de Oporto
  • 1 Litro de Nata para cocinar
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
Pasos

11 Cuando tengamos todos los ingredientes listos en la mesa de la cocina, empezamos por picar finamente la cebolla y el tomate pelado y sin semillas. Cortamos el pollo en tiras y en láminas los champiñones, en caso que los hayas comprados enteros.

22 A continuación, colocamos la cebolla y el tomate que acabamos de picar en una cazuela con aceite. Calentamos y hacemos un sofrito base con estos dos ingredientes.

33 Pasados un par de minutos, sazonamos al gusto e incorporamos los champiñones junto con las tiras de pollo. Removemos todos hasta que veamos que la carne empieza a dorarse.Para hacer este plato de pollo al Oporto también puedes usar otras variedades de setas o una mezcla con champiñones portobello y setas shitake, por ejemplo.

44 En este punto añadimos el Oporto junto con la nata. Mantenemos la cocción a fuego lento durante 20 minutos o hasta que se la salas reduzca al gusto.La nata para cocinar también se conoce con el nombre de crema de leche.

55 A la hora de servir nuestro plato de pollo al Oporto con champiñones podemos acompañar con una ensalada verde de escarola y olivas o si queremos algo más contundente, también se puede combinar con un poco de puré de patatas. ¡Buen provecho!

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