RECETA
Pintxos de atún rojo con champiñones
- 8 filetes de Atún rojo
- 8 Tomates cherry
- Orégano
- 2 Pimientos verdes
- 8 Champiñón pequenos
- Aceite
- 1 limón
- Agua
- Sal
11 Para preparar las brochetas de pescado, corta los filetes de atún por la mitad y sálalos.
22 Limpia los champiñones y cuécelos en agua con sal unos minutos, sólo blanquearlos, sácalos del agua y escúrrelos bien. Este paso no es necesario si los champiñones son muy pequeños.
33 Lava los pimientos verdes, retira las pepitas y córtalos en 8 trozos.
44 Lava bien los tomates cherry.
55 Ahora monta las brochetas de pescado, pinchando los distintos ingredientes en los palos de las brochetas, alternándolos, tomate, pescado, pimiento y champiñones, y repite de nuevo, tomate, pescado, pimiento y champiñones.
66 Sazona y fríe las brochetas de pescado en una plancha o sartén con un poquito de aceite, durante 3 ó 4 minutos por cada lado, sírvelas acompañados de limón y espolvoreadas con orégano al gusto.