RECETA
Pincho de tortilla
- 4 Unidades de Patata
- 4 Unidades de Huevo
- 1 Unidad de Cebolla
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 150 Mililitros de Aceite
- 1 Barra de Baguette o Pan francés
- 3 Unidades de Tomate maduro
- 1 Chorro de Aceite
- 1 Puñado de Olivas rellenas
- 1 Bote de Pimientos del piquillo
11 El primer paso para preparar esta tapa tradicional española, es hacer la tortilla de patatas. Para ellos corta en rodajas las patatas y lava y corta en juliana la cebolla.
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Luego, fríe por separado las patatas y la cebolla y luego mezcla todo con los huevos y sazona al gusto. Cocina la tortilla de forma tradicional y si tienes dudas puedes consultar la receta de tortilla de patatas.
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Mientras reposa la tortilla, ve cortando rodajas de pan. Haz cortes más o menos gruesos, de unos 5 centímetros de ancho y unta con el tomate y aceite, como si estuvieras haciendo pan con tomate.
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Con el pan ya listo para los pinchos, el siguiente paso sera cortar la tortilla en trozos, no tienen que quedar todos iguales, lo importante es que no sean más grandes que las rodajas de pan.
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Finalmente arma los pinchos de tortilla colocando sobre cada rodaja de pan, ya untando con tomate, un trozo de la tortilla y sujétalo con un palillo de madera.
66 Si deseas darle un toque gourmet a estos deliciosos pinchos de tortilla, puedes añadir una oliva o una tira de pimiento sobre la tortilla, ensartado también con el mismo palillo.
77 Los pinchos de tortilla de patata son un clásico en los bares de toda España y si quieres hacer algo diferente te recomiendo hacer una tortilla distinta para tus pinchos como la tortilla de patata, cebolla y bacon o la tortilla de patatas y calabacín.