RECETA

Pestiños de naranja

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Publicada el 28/08/2017 10:50
Ingredientes para una fuente grande de pestiños 
  • 500 gr de harina de trigo corriente (o algo más si lo pide la masa)
  • 150 ml de aceite de oliva suave
  • Un chorretón de vino blanco dulce (100 ml)
  • Un chorrito de anís seco o dulce (50 ml)
  • 50 ml de zumo de naranja
  • Un pellizco de sal
  • Una cucharadita colmada de anís en grano
  • Azúcar para rebozar
  • También te puede interesar ver la receta de pestiños de miel.
Pasos

1Calentamos el aceite al fuego con la piel de naranja y los anises en grano. Cuando empiece a freír dejamos un minuto y apartamos del fuego. Dejamos enfriar por completo y quitamos la piel de naranja.

2En un bol hondo ponemos la harina, sal, zumo, anís, vino y aceite. Mezclamos y amasamos hasta que quede una masa lisa y suave que no se pegue a las manos, con consistencia. Si notas que te falta harina vas añadiendo más poco a poco hasta conseguir esa masa, pero no la manipules en exceso una vez compactada porque puede ‘romperse’ y ponerse pegajosa.

3Formamos porciones como pelotas de ping-pong si los quieres grandecitos, o un poco más pequeñas para pestiños más menuditos. Aplanamos con un rodillo hasta que quede muy finito y plegamos un extremo sobre otro presionando para formar los pestiños.

4Freímos en aceite de oliva caliente hasta que vemos que van flotando y doran, con cuidado porque se queman con facilidad. Los dejamos escurrir sobre papel de cocina y los pasamos por azúcar. Dejamos enfriar por completo antes de servir.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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