RECETA

Pechugas de pollo con miel y salsa de soya

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:35
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Limòn
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de escalonia picadita
  • 1/2 taza de cebolla picadita
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 10 a 12 rueditas delgadas de jengibre, lavado y pelado
  • 3 cucharadas de maicena
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de cognac
  • 1/2 cucharadita de pimentòn rojo seco, molido
  • 1 cucharada de jugo de limòn
  • 1 cucharadita de corteza de naranja rallada.
Pasos

1Se frotan con limòn las pechugas de pollo, se enjuagan y se escurren.

2Se ponen en una olla al fuego con el agua y la sal.

3Se lleva a un hervor y se cocinan hasta ablandar un poco,unos 10 minutos.

4Se retiran del fuego, se cuelan y se dejan separadamente las pechugas y el agua.

5En una olla pesada se pone el aceite a calentar.

6Se agregan la cebolla, la escalonia, el ajo, el jengibre y se cocinan hasta marchitar, unos 4 minutos.

7En un envase se mezclan el agua donde se cocinaron las pechugas, unas 2 tazas y la maicena y se agrega a la olla.

8Se pone a fuego mediano, se agregan tambièn la salsa de soya, la miel, la pimienta guayabita, el cognac, el pimentòn molido, el jugo de limòn y la corteza de naranja rallada y a fuego mediano se cocina hasta espesar y formar una salsa con consistencia de jarabe, unos 8 a 10 minutos.

9Se ponen las pechugas en una olla, se cubren con la salsa. Se dejan enfriar.

10Se meten en la nevera y se dejan macerando hasta el dìa siguiente.

11Al dìa siguiente se sacan las pechugas de la salsa y se ponen aparte.

12Se calienta la salsa para licuarla y se cuela a travès de un colador, apretando los sòlidos con cuchara de madera contra las paredes del colador.

13Se vuelve la salsa a la olla limpia, se agregan las pechugas y, a fuego mediano, se lleva a un hervor y se cocina hasta calentar, unos 10 a 12 minutos y se retiran del fuego para servirlas.

14Tambièn pueden servirse la pechugas a temperatura ambiente, cubriendo con la salsa bien caliente.

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