RECETA
Sopa de pescado ultra rápida al microondas
- 1/2 cebolla pequeña picada
- 4 ajos pelados laminados
- 1 pizca de aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo concentrado de marisco
- 5 cucharadas soperas de salsa de tomate frito
- 1 cucharadita pequeña de pulpa de pimiento choricero en conserva
- 1 trozo hermoso de pan de sopa
- 6 dl de agua caliente del grifo
- 2 lomos de merluza congelada
- 1 puñado de gambas congeladas
- 1 chorretón de Jerez
- Sal
1Colocar en un recipiente apropiado para cocinar al microondas la cebolla, los ajos, el aceite y la sal.
2Cocinar destapado a máxima potencia durante 4 minutos.
3Pasados, añadimos la pastilla de caldo, la salsa de tomate, la pulpa de choricero, el pan desmenuzado o roto, el agua caliente, los 2 lomos de merluza congelada, duros y la sal.
4Cocinamos tapado a máxima potencia durante 10 minutos.
5Pasados, destapamos, añadimos las gambas y dejamos que se cocine tapado otros 5 minutos más.
6Rescatamos, pescamos los lomos de merluza y las gambas, que luego harán de tropezones.
7Introducimos el pie de la batidora en el propio recipiente en el que se ha guisado la sopa y accionamos la máxima velocidad, añadiendo la pizca de Jerez y convirtiendo así la mezcla en una sopa ligada.
8Rectificamos el sazonamiento.
9Volvemos a introducir las gambas y la merluza desmigada ligeramente con las manos, sin quemarnos y mezclamos bien el conjunto.
10Si es necesario damos un calentón en el microondas.
11Es importante, si el horno no es de plato giratorio, dar 1/4 de vuelta cada 2 minutos, aproximadamente.
12Hay que tener cuidado con la sal, puesto que a veces los concentrados de caldo suelen ser salados.
13Esta receta es una alternativa mucho más sabrosa, saludable e igual de rápida que las sopas de "sobre".