RECETA
Receta de tinga de pollo a la adriana
- 1/2 pollo
- 1 kilo de jitomates
- 1 kilo cebolla blanca o morada
- 1 cabeza de ajo
- 1 rama de laurel
- 1 rama de tomillo
- 1 lata de chiles chipotle chica
- 1 papa grande
- Sal pimienta
1En una olla se pone a hervir agua con ajo media cebolla un jitomate sal al gusto, laurel, y unas bolitas de pimienta negra.
2Ya que esta hirviendo el agua con todos estos ingredientes se echa el pollo con un poco de piel de este mismo (20 a 35 minutos)
3Ya que esta listo el pollo se saca y se pone a enfriar
4Se despica el pollo
5Se rebana en cuadritos el jitomate (8 o 10 jitomates) se asan y se ponen el la licuadora con el consomé de pollo y la latita de chiles chipotle un o 2 dientes de ajo.
6Se sofríe el jitomate y la cebolla se echa el pollo que se sofría también 2 o 3 minutos.
7Se echa el consomé ya licuado claro y colado.
8Se le echa la papa y se deja hervir 15 o 20 minutos con unas ojitas de laurel. Listo.
9Acompañarle con chalupas tostadas etc. y un buen vaso de coca