RECETA
Receta de risotto rosso con salvia
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de té de ajo picadito
- 1/4 de taza de cebolla picada
- 1-1/2 tazas de arroz integral
- 1/2 taza de vino tinto
- 3 tazas de caldo de pollo
- 1/4 taza de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de salvia fresca picada
- Sal y pimienta al gusto
1Calentar el aceite en una cacerola.
2Cuando comience a humear, añadir el ajo y la cebolla. Rehogar durante cinco minutos.
3Añadir el arroz y mover junto con el ajo y la cebolla hasta que adquiera un tono tostado.
4Agregar el vino tinto y dejar reducir hasta que quede seco. Remover frecuentemente.
5Añadir una taza del caldo de pollo y cocer a fuego lento (reducir el fuego si fuera necesario).
6Mover la cacerola y añadir otra taza de caldo cuando la primera se absorba. Repetir hasta usar todo el caldo.
7Al añadir la última taza de caldo, vigilar que no se absorbe completamente.
8Probar el arroz para ver el punto. Debe de estar "al dente".
9Salpimentar al gusto.
10Apartar del fuego y añadir el queso y la mantequilla, removiendo.
11Colocar en una fuente poniendo por encima la salvia y servir.