RECETA
Olla gitana
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:59
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 400gr.de garbanzos remojados
- 200gr.de judias verdes en trozos
- 150 gr.de calabaza en trozos
- 3 peras en trozos
- 1 cebolla picada
- 2 tomates maduros pelados y picados
- 2 dientes de ajo
- 15gr.de almendras tostadas y peladas
- 1 rebanada de pan frito
- 1 cuchar.de pimentón
- 1 vaso de caldo de ave
- Pizca de pimienta negra
- 1 hoja de laurel
- Aceite y sal
Pasos
1Poner en una olla los garbanzos cubiertos de agua con el laurel. Cocerlos 45´ a fuego suave. Salar a media cocción.
2En una sartén con aceite, dora la cebolla y añade el pimentón y el tomate. Sofríe unos minutos.
3En un mortero, machaca los ajos con el pan y las almendras.
4Añade el vaso de caldo al mortero y mezcla. Agrega las judías, las peras y la pimienta a la olla. Deja 45´a fuego suave.
5Vierte el sofrito y el majado del mortero a la olla y cuece 40´más si el agua de tu zona tiene mucha cal, añade una pizca de bicarbonato para que los garbanzos se cuezan bien.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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