RECETA

Cardo con almendras (1)

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135 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:06
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Cardo, 500 gramos
  • Almendra fileteada, 1 cucharada
  • Diente de ajo, 3 unidades
  • Harina, 3 cucharadas
  • Aceite de oliva, 3 cucharadas
  • Limón, 1 unidad
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
Pasos

1Raspar el cardo y limpiarlo muy bien quitando las hebras que tenga alrededor.

2Frotar con medio limón, cortarlo en trozos y colocarlo en un cuenco con agua y zumo de limón.

3En un cuenco, mezclar una taza de agua con una cucharada de harina y remover hasta que la harina se disuelva.

4Llenar una olla con abundante agua, incorporar la harina disuelta y sal.

5Acercar al fuego y cuando rompa a hervir, agregar el cardo.

6Cocer durante 2 horas o hasta que esté tierno.

7Calentar el aceite en una sartén y freír los ajos hasta que estén dorados.

8Retirar y agregar la harina restante, dando vueltas pero sin que se dore.

9Incorporar agua poco a poco hasta obtener una salsa clarita y reservar.

10Colocar el cardo cocido y escurrido en una cazuela, regar con la salsa y añadir las almendras.

11Acercar al fuego y remover con una cuchara de madera hasta que la salsa esté bien ligada.

12Retirar del fuego y servir.

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