RECETA

Parmigiana di melanzane (berenjenas italianas)

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:16
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 berenjenas grandes o 4 pequeñas
  • 400 gr. de carne picada (mitad ternera, mitad cerdo)
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 huevos
  • 50 gr de mantequilla
  • 1/2 vaso de vino
  • 1 cucharada rasa de pan rallado
  • Orégan
  • Mejoran
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta blanca molida
  • 1/2 cebolla pequeña
  • Aceite
Pasos

1Pelar las berenjenas, partirlas por la mitad de arriba a abajo y vaciar el interior con una cucharilla.

2Pasarlas por huevo batido y freírlas en abundante aceite caliente.

3Colocar en una fuente refractaria untada con mantequilla y reservar.

4Mezclar la carne con el huevo restante, el vino, las especias y las hierbas aromáticas. Amasar bien.

5Picar la cebolla y freírla en el mismo aceite de las berenjenas.

6Cuando comience a dorarse, agregar la carne y saltear todo junto hasta que tome color. Añadir el tomate y rehogar unos minutos más.

7Rellenar las berenjenas con la carne, espolvorear el pan rallado por encima y meter al horno, hasta que se gratine la superficie.

8Servir caliente.

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