RECETA
Moussaka de berenjenas y carne picada
- 2 berenjenas
- 250 gr. de carne picada
- 200 gr. de tomate ya triturado
- 2 ajos
- 1 cebolla
- 250 gr. de salsa bechamel
- 100 gr. de queso rallado
- 1 cubito de caldo de carne
- Aceite de oliva
- Pimienta molida
- Sal
1Lavar las berenjenas y cortar en rodajas de medio cm.
2Colocar las rodajas de berenjenas sobre una hoja de papel de cocina, y espolvorear por encima con sal y dejar reposar tres minutos, secar las berenjenas con papel de cocina y reservarlas.
3Sofreír la cebolla y ajos picados un par de minutos. Añadir la carne y mezclar bien. Añadir el cubito de caldo de carne, el tomate triturado, sal y pimienta al gusto y dejar cocinar a fuego lento.
4Mientras freír las rodajas de berenjenas en abundante aceite. Dejar que se escurran en papel de cocina.
5Untar con aceite una fuente apta para horno y montar capas para hacer la moussaka con una capa de rodajas de berenjenas, otra capa de carne y así hacer capas, la última que sea de berenjenas.
6Cubrir con salsa bechamel y hornear en horno precalentado a 180 grados 30 minutos hasta que tenga algo de color, esparcir queso rallado por encima y dejar unos minutos más.