RECETA
Manzanas asadas con crema de frambuesas en microondas
- Manzana reineta, 4 unidades
- Mantequilla, 25 gramos
- Leche, 2 tazas
- Maicena, 1 cucharada
- Azúcar, 5 cucharadas
- Licor de manzana, 1/2 tacita (taza de café)
- Huevo, 3 unidades
- Mermelada de frambuesa, 3 cucharadas
- Azúcar lustre, 1 gramo
1Pelar las manzanas, retirarles el corazón y poner en el hueco dejado un pegotito de mantequilla y un poco de azúcar.
2Elegir una cazuela de vidrio donde quepan justamente y colocarlas dentro, con medio vasito de agua.
3Llevar la cazuela al microondas, conectar la máxima potencia y cocinar durante 4-6 minutos, en función de la calidad de las manzanas.
4Extraer.
5Batir las yemas con 4 cucharadas de azúcar y con la maicena, hasta que la preparación tome una consistencia cremosa.
6Añadir la leche hirviendo, sin dejar de batir, y llevar al microondas.
7Cocinar 1 minuto, removiendo una vez.
8Agregar el licor y la mermelada, remover para mezclar y reservar la crema.
9Montar las claras a punto de nieve muy firme y agregarles el azúcar lustre.
10Verter la crema sobre las manzanas, sin llegar a cubrir la parte superior.
11Disponer el merengue alrededor, espolvorear con un poco de azúcar y cocinar 1 minuto más.